logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

朝阳水利站“五到位”扎实完成全年防汛工作任务

【连网】(通讯员 张嫚 薛冬青)防汛安全事关全局,责任重大。今年以来,朝阳水利站始终贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,立足实际,采取多项措施,切实做好防汛工作,确保了全街道水利设施安全度汛,确保了全街道人民生命财产安全。

组织落实到位。及时召开防汛工作会议,调整充实了防汛防旱指挥部成员,明确了各成员单位防汛责任,明确了主要水库、塘坝防汛行政责任人、技术负责人等,将防汛任务和责任层层分解落实,逐级签订责任书;

隐患消除到位。该站充分抓住汛前有利时机,组织技术人员对境内重点水利设施开展全面检查,针对发现的问题,及时分析研究并限期整改到位,积极消除了各类安全隐患。于汛前投资20万元完成朝阳水库溢洪道除险加固工程,投资20万元完成朝阳水库和新县水库示范库维修工程,切实增强了各水利工程安全度汛能力;

预案修订到位。根据各水利设施的实际情况修订完善了各类防洪抗旱应急预案,提高了预案的针对性和可操作性,并及时上报下发,落实主体责任;

制度落实到位。组建了防汛抢险预备队,健全了汛期工作制度、汛期24小时值班和领导带班制度、完善了水利设施巡视检查制度,明确了防汛职责、责任到人。

物资准备到位。汛前组织人员对防汛物资进行维修、保养和更换,防汛物资准备充足。

相关新闻