logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

朝阳街道多措并举全面落实“河长制”工作

【连网】(通讯员 张嫚 薛冬青)为全面提升水环境质量和河道生态环境面貌,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标,朝阳街道不断凝聚正能量,贯彻落实“河长制”。

在全街道范围内全面推行“河长制”,实现河道、水库的“河长制”全覆盖。建立了街道、村(社区)两级河长体系,按照分级管理、属地负责的原则,明确了政委、总河长、河长及各职能部门主要职责,同时建立健全了河道治理工作责任制和问责制,形成了一级抓一级,层层抓落实的强有力工作格局。

制定《河长巡查制度》、《河长会议制度》、《河长制工作信息共享与报送制度》等“河长制”配套制度,切实规范河长述职、河长定期巡查、河长考核和信息通报等行为,确保“河长制”取得实效。针对不同河道功能特点以及存在问题,完成河长手册、河长工作清单和年度任务书,全面量化“河长制”事务。

 做好全面推行“河长制”工作的宣传教育工作,充分利用广播、微信、条幅等媒体和传播手段,深入释疑解惑,并沿河制作安装了20余块标有水系图、整治目标及监督电话等内容的“河长制公示牌”,广泛宣传引导,不断增强公众河渠保护责任意识,营造全员共同关心、支持、参与河渠管理保护的良好氛围。

 

相关新闻