logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

猴嘴街道资产条码化提高固定资产管理模式

【连网】(通讯员 汪圆奇)为进一步加强对固定资产的监督管理,全面提升固定资产的管理水平,实现对固定资产的全面跟踪。今年8月起,猴嘴街道财政所按照区财政局对行政事业单位固定资产实施条码化管理的要求,积极组织实施,精心安排部署,对办事处的固定资产进行了清查、盘点,为全面实行资产条码化管理做好准备工作。

在去年资产清查的基础上,财政所对街道新添置的固定资产和原有固定资产又进行了一次全面彻底的清查登记,此次固定资产清查工作共涉及17个部门,清查登记办公场所4处,办公室60余间。此项工作是对办事处所有固定资产进行从使用到报废处置的全程跟踪管理,从而避免了人工盘存中存在的错、漏、重等现象,而且能有效的解决资产管理中的账、物不符,闲置浪费和资产流失等问题。为科学有效的管理好固定资产,提高资产的利用率和工作效率,提供了有力的保障。

相关新闻