logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

开发区积极做好“三防”工作

【连网】(通讯员 王洋)今年以来,开发区高度重视“三防”工作,对照责任抓落实,把目标和任务分解到岗位,把责任和措施落实到人头,做到有备无患,最大限度地保障了人民群众生命财产安全。

一招不让做好森林防火工作。该区加大基础设施建设,投资280万元新建森林防火扑救系统1套,防火通道2公里,蓄水池4个,新(改)护林房10座、祭拜台16个,森林防火指挥中心智能监控系统即将建成,实现与市森林防火指挥中心互联互通。建立了森林防火常态化检查机制,重点督查重要节假日森林防火工作。

精心组织做好动物防疫工作。开发区对全区存栏的10万羽家禽、1200头生猪、80头牛、1400头羊开展重大动物疫病防疫、输入型羊瘟突发疫情、H7N9禽流感预防、犬类狂犬病免疫等工作,各类家禽家畜免疫密度达到100%,确保辖区不发生重大疫情。同时加强动物卫生监督工作,组织对全区相关活禽交易市场、屠宰企业进行专项检查,对存在问题限时整改,保障了全区动物防疫安全。

此外,该区今年修订完善了《开发区防汛防旱应急预案》、《开发区防御台风应急预案》等专项预案,层层重新落实责任。对照“备得足、调得动、运得出、用得上”的要求对库存防汛物资进行清理和补充。加强应急抢险队伍建设,健全了防汛抢险组织网络,共成立了3支较专业抢险队伍;各村居也分别成立了以基干民兵为主的义务抢险队,随时待命,随时调用。

 

相关新闻