logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

“红袖章”巡逻队 深入村巷构筑和谐尹宋

【连网】(通讯员 纪欢欢)“郡县治,天下安”,基层的治理关系着国家的安定。为切实做好群防群治和治安巡查工作,打造平安和谐尹宋,从10月18日开始,朝阳街道尹宋村“红袖章”巡逻队深入大街小巷开展了为期一周的群防群治专项巡逻和治安隐患排查工作。

尹宋村“红袖章”巡逻队由村居综治工作人员带队,队员包括老党员、志愿者等多方力量,他们义务加入到巡逻队伍中,以实际行动为保障辖区居民的生命财产安全、社会治安稳定作出自己的贡献。巡逻队员采取徒步巡逻和定点排查相结合的方式,实行全天治安巡逻和隐患排查工作,他们每到一处都仔细进行巡查,并提醒附近居民要提高自身安全意识,发现有可疑陌生人,一定要有警觉性,发现异常情况及时向村委会和派出所报告。

水滴石穿,一个志愿者、一个巡逻队,看似微小的存在,却凝聚成一股强大的力量,为建设平安尹宋贡献力量。“能用众力,则无敌于天下矣。”群防群治力量的积极参与,让群众安居乐业、辖区安定有序的梦想照进了现实,更让尹宋百姓获得了实实在在的安全感。

相关新闻