logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

猴嘴中心小学:在十九大的光芒下共建共育共成长

【连网】(通讯员 朱延成)在党的十九大到来之际,苍梧小学开发区校区的同学们与苍梧小学本部的同学们一起开展了“喜迎十九大,手拉手我为家乡代言”系列活动。此次活动也是共建校以来一起开展的首次活动。

苍梧小学本部的同学们来到猴嘴,同时也带来了他们最珍贵的礼物—书籍送给开发区校区的小伙伴们,一本本书籍传递出同学们之间深厚的友谊,大家共同分享读书心得,让浓浓的读书氛围充满了校园。

据了解,盐文化是苍梧小学开发区校区一直以来打造的特色文化课程,活动结束后同学们结伴来到盐场基地,第一次看见一片片盐地的同学们都激动极了!同学们近距离的感受了海盐的生产过程,看到了古今收盐工具的变迁,听老盐工讲述过去捞盐的故事,还亲自参与捞盐带走留念,感受最纯正的制盐文化,在白白的盐垛间回到“清水捞白银”的峥嵘岁月。

“盐的精神”在于它虽普通,但却必不可少。作为一名学生,需要秉持“盐的精神”,并将其化为行动,给予需要帮助的同学们更多的关怀,只要大家手挽手,心连心,就可以筑起一道爱的长城,托起未来美好的希望!

相关新闻