logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

东巷村“党员家庭户”挂牌亮身份

【连网】(通讯员 尚晨  朱梦玥)为深化“两学一做”学习教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,近日,东巷村对党员开展“党员家庭户”挂牌活动,强化党员的组织归属感和使命感。

“党员家庭户”挂牌活动即对辖区内凡有1名及以上正式党员的家庭,在家门口醒目位置统一悬挂 “党员家庭户”牌子。此项活动旨在于让党员亮出身份、当好表率,充分发挥广大党员的先锋模范作用,树立党员先进形象,激发农村党员队伍活力。目前,东巷村已有58名党员完成“党员家庭户”挂牌。

通过开展此次“党员家庭户”挂牌活动,党员身份更加公开化、作用发挥更大化,提高了党员身份意识、责任意识和先锋模范意识,提升了党支部的号召力、凝聚力和战斗力。党员家庭在维护环境卫生、创建文明城市、抵制封建迷信、净化社会风气、倡导精神文明等方面都率先垂范,先锋模范作用发挥尤为突出,形成了党员个人带动全家,党员家庭带动全村群众的良好局面。

相关新闻