logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

朝阳街道组织党员干部参加理想信念教育活动

在粟裕将军墓前重温入党誓词

【连网】(通讯员 李康雷 王晶)为重温红色革命激情,缅怀先烈伟绩,坚定理想信念,7月1日,朝阳街道组织党员干部代表赴孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆参观学习,拓宽党员学习教育方式,激励党员干部继承和发扬党的优良传统和作风。

聆听孟良崮战役讲解

在孟良崮战役纪念馆,大家通过观看文献实物、沙盘演示、影像资料等了解了孟良崮战役过程,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,进一步增强了对群众路线的认识。在沂蒙红嫂纪念馆,大家先后走进“红嫂第一人”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、拥军妈妈胡玉萍及人民子弟兵将帅、跟着共产党走等展室,通过看图片、听讲解,亲身感受了沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员、沂蒙母亲王换于、沂蒙姐妹们扛门板冷水架人桥、拥军妈妈胡玉萍甘守清贫拥军捐献等可歌可泣,感人肺腑的动人事迹。

感受革命战争年代的艰苦岁月

通过参观孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆,大家表示要学习红嫂精神,弘扬沂蒙精神,始终保持与人民群众的血肉联系,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,树立新时代党员干部的新形象。

在纪念雕像前合影留念

参观红嫂教育基地

参观英雄人物王换于展馆

相关新闻