logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

朝阳街道“五星文明户”集中授牌仪式举行

【连网】(通讯员 李康雷 王晶)为响应全市创建全国文明城市的号召,进一步提升朝阳文明程度,提高广大群众文明素养,6月29日下午,朝阳街道在新县社区居委会举行“五星文明户”集中授牌仪式暨社会主义核心价值观讲座,对前期评选活动中涌现出的良好文明风尚的典型家庭进行表彰,以榜样的力量带动全街道形成明礼诚信、崇德尚善的良好道德风尚。

为“五星文明户”代表颁奖

活动中,对获评朝阳街道“五星文明户”的代表进行了颁奖,张庄村“中国好人”朱兰红做了发言,街道党工委副书记、办事处主任王远对街道精神文明建设工作进行了点评,并提出了具体要求。随后,市孝文化研究会秘书长张义驔做了以传承家风家训为主题的讲座,受到了现场群众的好评。

据了解,朝阳街道近年来高度重视精神文明建设工作,通过拓宽载体、创新品牌,将孝文化传承发展与社会主义核心价值观宣传教育有机融合,从而营造出全民“崇德尚善”的良好氛围。在此基础上,陆续开展了“五星文明户”、“十佳孝德家庭”、“十大孝老爱亲道德模范”等一系列先进典型评选表彰活动,在全市范围内造成了一定的声势和影响,并逐渐形成了自己的特色和品牌。

“中国好人”朱兰红发言

相关新闻