logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

开发区文明风尚大家唱核心价值观“六进”活动启幕

【连网】(通讯员 魏蔚 朱庆强)近日,由开发区党群工作部、社会事业局和猴嘴街道党工委、办事处主办的2017开发区文明风尚大家唱核心价值观“六进”活动,在猴嘴街道“百姓大舞台”拉开大幕,猴嘴街道第六届“和谐文化进万家”社区广场文化演出活动也同时开启。区党工委委员、管委会副主任王成,区党工委委员、党群工作部部长、总工会主席万军,以及区社会事业局、猴嘴街道主要负责同志共同按下演出活动启动球,并与500余名现场观众一起观看了当晚的文艺演出。

小品《老有所乐》

整个演出在猴嘴民心艺术团倾情表演的歌舞《红红火火大中华》中拉开帷幕,女声独唱《五星红旗飘起来》表达了华夏儿女对五星红旗的热爱,随后表演的《乌苏里船歌》、《家在这里》、《我们都是港城人》等歌舞节目,都受到了现场观众的喜爱。由猴嘴民心艺术团演绎的《福门开好运来》、《今夜无眠》,以及猴嘴文艺爱好者自编自排的小品《老有所乐》、舞蹈《舞出快乐》等节目,都充分彰显出居民群众讴歌时代、文明和谐的风貌。

男女二重唱《家在这里》

据介绍,开发区党工委、管委会在聚焦主业建设物质文明的同时,高度重视精神文明建设,着力实施文化惠民工程,实现街道文体中心、村居文化广场全覆盖,切实做到重要时段主题文化活动不间断,让群众有更多的获得感、认同感。

猴嘴街道作为开发区开发建设的主战场、未来的核心区,十分关注广大居民的文化生活,不断加大投入,健全完善公共文体设施。重点打造了百姓大舞台、社区文体中心、市民文化广场等文体阵地。其中,猴嘴“百姓大舞台”自2015年8月建成投用以来,已组织了46场文化演出活动,承办了市、区大型文体活动18场。同时,猴嘴街道还注重培养乡土文化人才,精心培育了民心艺术团、“大家乐”艺术团、“海英草”舞蹈队等特色文艺队伍,策划创作了一批喜闻乐见的精品文艺节目,打响了“盐韵猴嘴”文化品牌,搭建了干群“连心桥”,唱响了生活“幸福歌”。

相关新闻