logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

社区党组织“行惠”让社区老百姓“受惠”

【连网】(通讯员 韩笑)盐坨社区党组织发挥自身优势,把柔性服务作为社区特色,以“温暖、温馨、温情”打响服务品牌,努力把群众关注的实事一件件办好,把制约基层党建的难题一件件破解,将社区党建的最终落脚点放在兴办民生实事、解决民生福利上。

将温暖服务体现在大厅服务中

盐坨社区新建了100多平方的社区便民服务中心,在服务大厅设立了6个窗口,在醒目位置建立起电子显示屏、休闲等待区,把面向居民的日常服务统一纳入到“一站式”服务平台,让居民到大厅办事有一种回家的感觉。同时社区还通过向居民发放服务联系卡、实行错时工作制、设立流动服务点,延长服务时间、延伸服务领域。无数个服务场景,变奏出盐坨社区党建工作的强劲旋律,折射出社区细胞的强健活力。

将温情服务体现在优扶帮困中

近年来,盐坨社区始终把关注民生放在第一位,春节期间,社区走访慰问困难家庭(包括困难党员、大病人员、失业人员等),将党组织的关心关爱及时送到困难人员的心里,社区在每年的“三八”妇女节开展妇女维权法律宣传教育服务活动活动,增强广大妇女依法维权的意识,让群众知法、懂法、学会利用法律保护自身的合法权益。“六一”儿童节期间,社区深入了解困境儿童的实际困难,在平时生活中切实帮他们解决生活困难。一项项民生的举措,温暖着社区的居民,折射出党组织的魅力,维系着社会和谐。

将温馨服务体现在辖区管理中

社区是我家,建设靠大家。盐坨社区始终坚持以人为本,以社区宣传栏、电子屏、QQ群、飞信等宣传工具,宣传社会主义核心价值观,以创建文明社区、和谐社区为抓手,增强社区居民主人翁意识和集体荣誉感,以举办文化节、广场舞比赛、读书会等丰富多彩的活动为载体,引领社区成员走出家庭、融入社区,形成自愿、互助、友爱的新型人际关系,汇聚建设和谐社区的强大合力。社区的退休居民组建了“海英草”广场舞舞蹈队,这个特色团体参加过多场比赛并获得多个奖项,并在当地表演多场演出,获得了居民的一致好评。幸福写在脸上,和谐荡漾在社区。

盐坨社区坚持以党建为基、发展为要、民生为本,持续不断地加大投入,确保社区党组织有条件、有能力服务居民群众,让党建工作在基层活力奔腾,让党旗在社区高高飘扬,让服务如清泉浸润老百姓的心田。

相关新闻