logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

“安康关爱行动”惠及猴嘴2000余名老人

【连网】  (通讯员 王华林 龚爱荣) “我老伴到5月底才满70周岁,她符不符合条件参加这个意外保险啊?”,“可以的,大爷,只要是在2015年6月1日之前就可以啦!”在猴嘴街道文明社区周大爷家中,社区工作人员耐心地为老人解释道。

为提高老年人抵御风险的能力,近日,猴嘴街道民政办联合各社区对辖区内老年人情况进行摸底调查,为即将开展的“安康关爱行动”进行前期调研工作。

2015年,猴嘴街道将为老年人购买“安康意外保险”作为一项民生幸福工程。据了解,该街道自2013年以来便将此项工作作为关爱老人的实际举措之一。两年来共投入财政资金近8万元,每年为2000名老人集体购买“安康意外保险”,为老人安全添加保障。

“此次意外伤害保险的对象为具有猴嘴街道户籍,年满70周岁以上的老人,街道财政会为每位老人购买一份保险,保单费用为20元。根据初步的调查,此次行动将惠及街道2000余名老人。下一步,我们将根据调研的结果,正式和保险公司签订合同,通过实际行动,真正为老人健康‘上保险’。”街道民政办相关负责人如是说。

相关新闻