logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

2015第八届中国·连云港体育舞蹈公开赛闭幕

2

1

3

5

4

6

8

7

12

11

10

9

【连网】(通讯员 朱可成)4月18日,“浪漫之都 舞动港城”2015第八届“中国·连云港”体育舞蹈公开赛在淮海工学院体育馆隆重举行,来自北京、上海、天津、武汉等30个省市的选手参加了国标舞以及拉丁舞等项目的比赛。

大赛是经中国体育舞蹈联合会批准,由江苏省社会管理中心和连云港市体育总会主办,连云港市经济技术开发区猴嘴街道办事处协办,开发区连云港市体育舞蹈协会、连云港外国语学校、连云港市经济技术开发区猴嘴文化中心和连云港市精英体育舞蹈学校联合承办。

体育舞蹈在连云港有雄厚的群众基础,连云港市的体育舞蹈在江苏省和全国都是非常有名气,连云港市在体育舞蹈培训教学普及工作也开展的如火如荼。大赛已经连续举办了多年,今年是第八个年头,八年来,大赛为连云港乃至江苏地区的体育舞蹈项目的开展与普及起到了非常大的促进作用,严谨的比赛作风,精英的裁判队伍,为大赛创造了良好的口碑。

据大赛竞赛长WDSF国际几裁判赵春生老师介绍,在市体育舞蹈体育总会的领导下,在市体育局的大力支持下和中国体育舞蹈联合会的关心下,连云港的体育舞蹈发展迅速。本次大赛共吸引了来自全国各地60多支代表队,共1800名选手参赛,其中也包括来自北京,上海、天津,深圳和武汉等地的专业院校队伍和国内的冠军级专业选手,比赛的水平可见一斑。同时为了保证大赛的严肃和公正,大赛绝大部分采用了来自中国体育舞蹈联合会选派过来的国际和国家级优秀裁判进行执裁。

由于选手众多,不少场次采用了ABC三场同时进行。忙而不乱,比赛进行的非常流畅顺利,下午6时,2015“中国·连云港”体育舞蹈公开赛全部比赛圆满结束。

相关新闻