logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

路南街道增设停车位破解难题

【连网】   “家里的汽车终于可以停在自家楼下,不用再绕一大圈停在别的地方了。”家住银河购物中心附近的陈女士高兴地说。为进一步改善辖区环境卫生,规范停车秩序,杜绝安全隐患,近日,路南街道联合交警部门对银河购物中心停车泊位进行整体施划、升级。现场施划机动车停车泊位20余个,非机动车停车线1400余米,增设消防通道、禁止停车标志标线4处,有效地提高了老旧小区停车秩序管理水平。

日前,记者来到银河购物中心看到一组工人正在施划非机动车停车线。家住银河购物中心的滕先生说:“以前这条路上只有零散几个非机动车停车位,基本没有机动车停车位,每天下班开车回家都得绕很远,把车停在别的地方再走回家。而且经常有人将车违停在路边,进出很不方便。现在好了,楼下就有停车位,再也不用绕远路了。”

银河购物中心地处朝阳路与通灌路交叉口处,南侧为葵花街征收地块,购物中心建成时间久远,一层密布建材、五金等各类商户70余家,常住居民80余户,人员密集,基础设施落后。为了尽可能施划更多停车位但又不影响居民正常生活,路南街道联合交警海州二大队及施工单位人员多次开展现场勘察,根据实际地形制定切实可行的施划方案。在购物中心东西及中间等主要出入口处设置“消防通道、禁止停车”标线,保障内部消防通道通畅,在道路两侧,根据实际情况增划机动车停车位和非机动车停车线,以“应划尽划,服务居民”为原则,通过统一规划,新增机动车停车泊位20余个,非机动车停车线1400余米,增设消防通道、禁止停车标志标线4处,保障了居民的正常生活。

路南街道宣传委员樊婷表示,目前,街道正在对辖区主次干道上的非机动车停车位进行施划,增加停车区域,进一步规范居民停车秩序,保证居民正常出行,营造有序、文明的出行环境。(记者 武娜 通讯员 姚莉)

相关新闻