logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

洪门街道实现文化育民乐民惠民

【连网】(通讯员 李帅)6月14日一早,洪门街道洪门村乡村大舞台人影攒动、热闹非凡,由海州区洪门街道办事处主办,洪门村承办、区古城健身艺术团、区蓝天艺术团、区老年体协文艺专项委员会共同协办的,海州区农家书屋百场阅读活动暨“倡导阅读生活,构建书香人生”文艺演出在洪门村举行,吸引了洪门村及周边上百名村民观看。

今年以来,洪门街道响应区里号召大力推进民生实事工程,不断夯实文化基础设施建设,完善城乡公共文化服务体系,切实打通公共文化服务基层的“最后一公里”。

活动当天,众多读者涌进洪门村农家书屋报刊阅览区、幼儿绘本区、视频放映室等功能区,感受阅读的快乐。“农家书屋面积300平方米,藏书4000余册。目前满足了我村村民阅读的愿望。”农家书屋负责人邬美玲介绍。

“在新时代文明实践活动中,以全方位开展‘倡导阅读生活,构建书香人生’读书活动为载体,让多读书、读好书的风尚进企业、进家庭、进农村、进校园,促进全民融入阅读新时代,是我们开展读书节活动的宗旨。”洪门村党委书记王新祥介绍。

近年来,洪门街道公共文化设施量质并举、公共文化阵地功能凸显、文化惠民活动深入民心,群众幸福感和满意度得到有效提升。洪门街道常年组织文艺汇演、理论宣讲等各类文化活动,把“送文化”与“种文化”结合起来,让文化不仅被“送”到乡间,更被“种”进地里,通过弘扬特色乡土文化,发挥文化的滋养和涵育作用,真正实现以文化育民、乐民、惠民。

相关新闻