logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

海州区宁海商会 借助商会平台 引导企业诚信

【连网】(记者 王怀诗 通讯员 孙跃进) 对于商会来说,加强诚信自律建设、提高商会公信力是保持商会健康稳定发展的重要保障。海州区宁海商会自成立以来,始终紧紧围绕商会班子好、团结教育好、服务能力好、自律规范好“四好”商会建设,引导会员企业加强自律,守法诚信,带动会员企业主动践行社会责任,先后荣获全国“四好”商会、江苏省“四好”商会和江苏省“四好”商会示范点等荣誉。

为了加强商会诚信建设,海州区宁海商会与海州区司法局合作,成立了宁海商会公共法律服务站,为会员企业提供诚信、担保等方面的相关法律知识,提高会员企业的守法意识。还依托商会平台,定期举办银企对接会和专家讲座,设立企业家合作沙龙,实现会员企业间资源共享、优势互补、合作共赢。商会还主动牵头与市内外多家企业集团建立战略合作联盟,为会员企业创造更多的发展机遇。通过引导会员诚信经营,帮助企业发展壮大。

不仅如此,商会还坚持以党建为引领,带动会员企业互帮互助,合力创新,主动践行社会责任,以此扩大商会的影响力、辐射力和感召力。积极参加市、区政府及兄弟商会组织的活动,发挥桥梁纽带作用。针对会员企业的需求和特点,举办开放式主题党日、创业分享会等活动,提升会员企业人文文化和和谐文化。团结和谐商会氛围,维护商会良好的社会形象和共同利益,保护和促进商会会员之间互惠互利、互帮互助,共同发展,增强商会凝聚力,规范商会会员安全生产和诚信经营。在自身发展壮大的同时,宁海商会还不断强化责任担当,组织会员企业结对多个贫困村,开展“敬老孝亲”“点燃贫困学子希望———捐资助学”“捐赠幼儿园”“关爱老人”“爱心助学”“扶贫办学”“修桥铺路”等各类公益事业,践行社会责任。

目前,海州区宁海商会团结汇聚了太阳能、建材、建筑、民用玻璃、医药、电子等领域的高端人才,大力推动行业企业可持续发展。宁海商会分别与厦门市江苏商会、苏州市连云港商会、深圳连云港商会、北京连云港商会、乌鲁木齐连云港商会等异地商会缔结友好商会,互相学习借鉴,共谋发展新思路,开启了与异地商会抱团发展的新局面。在“加强沟通联谊、传递创业信息、搭建服务平台、助推港城发展”的宗旨引领下,2019年,商会积极协助地方政府开展招商引资活动,共参与招引项目10个,总投资近5亿元。

宁海商会相关负责人表示,2020年,商会将继续加强诚信体系建设,提高会员企业的法律意识和诚信意识,倡导大家争当诚实守信的实践者和先行者,为构建诚信社会贡献力量。

相关新闻