logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

海州农民入住新房

  【连网】(通讯员 徐欢)现如今,海州乡村的颜值日新月异,住房条件也今非昔比!过上好日子,住上新房子,已经成为广大乡亲们的标配了!这一切,得益于海州区坚持把推进农村危房改造作为改善民生的着力点和突破口,多措并举有效改善贫困家庭居住环境,让困难群众早日住上“暖心房”。 

  今年以来,海州区140户四类危房改造已全部完成;农村集中居住区墙匡安置小区、太平康居二期已开工建设,部分农户已搬迁入住;浦南镇太平村已成功申报省级第三批特色田园乡村......海州区住建局联合区扶贫办、民政、残联部门开展四类重点对象危房集中专项摸排,全区确定四类重点对象危房存量140户。制定《海州区2019年农村四类重点对象危房改造实施方案》。针对分散供养的五保户及极度贫困农户,进行托底安置。针对意愿到农民集中居住区安置的危房户,制定个性化过渡方案,暂由村居安置到亲属或闲置安全房屋中,在农民集中居住区中建设一批小户型保障住房,建成后引导入住。目前,140户危房已经全部完成改造。同时,对“阳光扶贫”中疑似危房中及其他符合改造条件的危房户实施改造,确保年内实现农村四类重点对象住房安全有保障。 

  据了解,海州区全年计划建设改善农民群众住房条件建设项目共计10个。目前在建项目2个,其中沙杭集中居住区墙匡安置小区目前已完成 72 户主体建设,剩余8户本月底完工;污水管网已完成,道路、雨水管网、强电正在施工。太平康居二期,目前已建成 128 户,在建二层4户、建设一层 8 户、建设基础 10 户,自来水、污水管网已完成,道路、雨水、强电正在施工。 

  此外,该区大力加强特色田园乡村建设。今年2月,海州区浦南镇太平村成功申报省级第三批特色田园乡村。截至目前,累计投入6571.3万,主要推进康居二期、云海康养项目)、村史馆装修、居民广场装修、村南小河景观绿化及主干道清理环境整治,景观绿化,党群服务中心一楼装修等工作。 

相关新闻