logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

板浦中心幼儿园开展消防演习活动

【连网】(通讯员 李霄霄)安全是学校工作的重中之重,为进一步增强幼儿园全体师生消防安全意识,提高防范自救能力,板浦中心幼儿园始终把安全教育放在首位,并有计划、有组织地开展安全主题系列活动。3月27日上午,幼儿园组织全体师幼开展了消防逃生演练活动。

上午9时,随着一阵警报声骤然响起,全园进入紧急待命状态,总指挥一声令下,各班老师带领孩子们用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰、低头、扶墙有序地按指定的紧急疏散路线沉着有序地从教学楼各楼层道向操场逃生撤离,各年级组长向消防指导员汇报了疏散情况。整个消防疏散历时1分58秒,无人员受伤,做到了快速、安全、有序。

据了解,该园将安全教育渗透到了日常的教学活动中。每个班级都开展了相应的主题教学活动活动,通过视频、PPT以及师生互动的方式,让幼儿明白如何在火灾中冷静的面对和正确的逃生方式。

相关新闻