logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

宁海中心小学开展“感恩母亲”主题绘画活动

【连网】(通讯员 宋成霞 葛冬艳)一幅幅“孩子眼中的妈妈”绘画作品,一张妈妈与孩子的合影,一段妈妈讲述画中的故事以及妈妈看到这幅画后的感受。三八节到来之际,宁海中心小学美术社团开展了“感恩母亲”主题绘画活动,让学生们用七彩的画笔描绘出对母亲的爱。

活动中,社团老师先让学生们说一说对妈妈的印象,心目中妈妈最美丽的时刻,孩子们各抒己见,然后开始创作,孩子们用画笔认真地描绘自己的妈妈,以表达对妈妈的爱意,并把画作当作母亲节礼物送给妈妈。很多孩子还在作品上留下了写给妈妈的知心话。一幅幅栩栩如生、创意十足的作品呈现在妈妈们面前,不少家长感动落泪。此次活动的开展不仅丰富了学生们的校园生活,提高了绘画的能力,同时也让学生从小就懂得妈妈对自己的爱,从而萌发“爱妈妈、关心妈妈,感恩妈妈”的情感。

相关新闻