logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

古楼社区开展腊八节浓情暖意活动

【连网】(通讯员 王婷婷)腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗, 为了迎接腊八节的到来,1月9日上午,古楼社区联合安康通养老服务机构在辖区开展社区开展腊八节浓情暖心活动,为社区居民送上节日的祝福。

一大早,社区志愿者们在社区乐龄生活馆摆起了送粥点,热情地招呼过往的社区居民品尝一碗香暖四溢的腊八粥,并邀请辖区困难老人、保洁员和师专二附小幼儿园的孩子们,让大家能够在寒冷的冬季感受到社区的温暖。.

社区老党员陈廷环正在家中洗衣服,看到志愿者们上门送腊八粥,非常高兴地拉着社区主任的手表示感谢。陈廷环老伴去世多年,虽然身体不是太好,但是陈阿姨还是乐于助人,积极参加社区活动,不管严寒酷暑,只要社区需要,她总是第一个冲上前做志愿者。工作人员将腊八粥送到了陈阿姨的手里,暖在了她的心里。社区工作人员还特别上门为辖区的卧床老人送去腊八粥并亲自喂给他们,给老人们捎去一份温暖和问候,让他们不再感觉孤单。

除了老党员和独居高龄老人,古楼社区此次活动还想到了平时热心社区各项活动的网格长,为他们送上了一些腊八粥原材料,让他们回家自己熬粥,想什么时候吃就什么时候熬,感谢这些楼网格长们对社区工作的支持,希望来年大家再继续为社区建设发光发热。

此次送粥活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展。

相关新闻