logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

海州区市政二处疏通下水道

【连网】(杨静  汪淑敏) 5月14日,海州区市政二处巡查人员在日常巡查中发现朝阳西路天泰大药房门前人行道外下水道堵塞,污水横流,不仅影响店铺生意,还臭气熏人影响市民出行。

巡查人员随后将此事上报至单位,工作人员迅速赶往现场处理。在现场看到污水从一处井盖冒出,顺着人行道一直流到了慢车道,一股臭味扑面而来,井盖周围还附着卫生纸等杂物。经现场查看了解,化粪池连接主下水管道的支管老化堵塞,导致污水流向慢车道。

5月15日上午,海州区市政二处安排工作人员来到堵塞点。在施工过程中发现堵塞点边上有电缆线、电信管线,为了保护这些管线,大型机械没法作业,主要靠人工来完成。这次施工要挖开近40米长的人行道,将原来的老化管道更换成DN300塑料缠绕管。经过二天加班加点施工,堵塞的管道通了,污水横流的问题得到了解决。

相关新闻