logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

玉带社区党课出新招“一名党员一堂课”

【连网】(通讯员 伏欣)党课是对党员进行党性教育的主要形式之一,也是玉带社区党委在党员教育和管理方面的一项重要工作。但长期以来,由于社区党员中离退休党员居多,而且一些党员年纪大、身体弱、疾病缠身,导致社区党课的参与度一直不高。另外,党课教育大多流于形式,在形式、内容上偏重灌输式教育,使党课的吸引力不强,效果也不理想。而1月12日新南街道玉带社区的“今天党课我来上”的党课,却让人眼前一亮。

当日,第一期“今天党课我来上”正式开讲,由玉带社区党委书记陆红给党员们介绍“今天党课我来上”以后的工作安排计划,改变从前陈旧的模式,每堂课更换一名主讲人,让每一位普通的党员都有机会走上讲台,自选主题、搜集整理资料、编写教案,用自己的语言讲自己的故事、聊自己的感想、谈自己的体会。同样的主题,让不同的人讲起来也有了不同的角度和内容。在这一过程中,党员不仅提高了自身综合能力,还能达到提高党员队伍整体素质的目的。

陆红表示:“今天党课我来上”将坚持“实”与“新”的理念,强化互动、答疑解惑,发挥基层党组织自我净化、自我提高的主动性,增强党课的吸引力和感染力。希望玉带社区的各位党员能够主动的多整理、多挖掘主题,给大家带来不一样的党课氛围。

相关新闻