logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

市文化执法支队一大队开展文化市场专项行动

【连网】(通讯员 蒋秋雯)为深入贯彻12月10日省政府全省安全生产工作紧急电视电话会议和市委市政府安全生产工作紧急会议精神,深刻吸取北京市大兴区“11.18”火灾事故及灌南县聚鑫生物科技有限公司“12•9”爆炸事故教训,进一步强化安全生产工作责任和工作措施落实,坚决防范和遏制各类事故发生,确保海州区文化市场安全稳定,2018年2月9日至2月底,市文化执法支队一大队在海州区集中开展安全生产大排查大整治执法专项行动。

1月9日,市文化执法支队一大队组织精干人员对印刷企业实施安全生产重点排查,主要查找印刷厂在消防安全等方面存在的死角和漏洞。重点全面排查厂区的安全管理制度、设施器材的配置、疏散通道和安全出口等情况;灭火和应急疏散预案制定、演练、消防安全宣传教育、火电规范使用等情况,印刷企业油墨放置、存储、使用等情况。检查人员针对检查中发现的火灾隐患立即提出整改意见和建议,确保按要求整改。

此次印刷业消防安全大检查切实加强了企业安全生产,将各类消防隐患扼杀在苗头中,防患于未然。

相关新闻