logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

路南社区开展“向平凡英雄学习”宣传活动

【连网】(通讯员 刘明欢)近日,连云港小伙儿姚小兵百米冲刺开吊车救人事件,已经在网络上疯狂传开,人民日报、连云港日报、港城365和全国的网友们都纷纷为他的行为点赞,他也被网友们授予中国真英雄“吊车侠”的称号。路南社区为了以此传播正能量,弘扬中华民族的传统美德,体现社会主义核心价值观,特地开展了“向平凡英雄学习”的宣传活动。

活动中,路南社区工作人员通过网络播放《吊车司机开吊车“救人”》视频和对其他平凡的社会英雄事迹的讲述,向参与活动的人员展现他们的无私奉献精神。他们身上所凝聚的敬业奉献、助人为乐、诚实守信的美好品质,深深地触动了每个人的心灵,这些平凡英雄用自己的行动诠释着社会主义核心价值观的真谛。

通过这次学习宣传活动,激发了居民的道德自觉,提升了居民的道德境界,形成了崇尚道德的浓厚社会氛围,引导居民为构建和谐社区,建设文明城市做出自己的贡献。

相关新闻