logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

盐河社区:党建引领社团 社团服务群众

【连网】(通讯员 陈秋玲)路南街道盐河社区在社区大党委的精心指导下,以老党员和社区志愿者为骨干,成立了多个群众社团。盐河社区党委按照“党建引领社团、社团服务群众”的工作思路,号召党员积极参与、指导社团服务居民,打造社区亮点。

社区升级大党委

盐河社区自成立大党委以来,以自身实际情况为出发点,通过与辖区单位新海实验中学、市烟草公司两家单位交流协商,向路南街道党工委提出申请,经党工委研究,正式成立中共海州区路南街道盐河社区委员会、纪律检查委员会,社区党委下设7个党支部。

社区发展社团

面对社团组织日益蓬勃发展的态势,盐河社区在已有老年人协会、残疾人协会、计划生育协会、困难职工帮扶站、阳光校外教育辅导站等基础上,紧接着于2014年成立朝夕关爱工作团、阳光艺术团,2015年成立了乐龄生活馆,目前社区注册及备案的共有7个社团,每个社团组织配齐配强党员骨干,更好地发挥党员在其中的带头作用。

加强社团服务群众

社会组织是社会公共服务体系的重要补充,随着社会发展,社区居民对专业化服务的需求越来越高,社团的专业化水平也成为社区党委的关注点,依托社区党委,社区建立了社会组织孵化园和社会组织党建服务中心,把社会力量整合起来,并根据党员工作岗位、特长及个人意愿等组建服务团队,广泛开展法律援助、政策宣传、扶贫帮困等志愿服务,带动了辖区群众共同参与志愿服务。

相关新闻