logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

盐河社区加强廉政文化建设打造“廉政三微”服务

【连网】(通讯员:陈秋玲)为加强党风廉政建设,抓早抓小,预防腐败,盐河社区建设廉政文化教育基地,让基层干部和普通党员能随时参观学习,时刻警醒自己。推进社区廉政文化教育基地建设。社区打造“廉政三微”——廉政微电影、廉政微课堂、廉政微服务。

“廉政微电影”是利用每月10日、20日社区党员固定学习日当天播放的廉政微电影组织党员共同学习互动。

“廉政微课堂”是通过侵害群众利益的典型案例,让基层党员干部受教育、知警醒、明底线。

“廉政微服务”把党风廉政建设、微权力治理、环保、安全、综治、公共服务、志愿服务、等事项装进网格中,把“微服务”也装进网格中,通过全面统筹网格化管理服务系统,真正实现“微服务”,是盐河一次创新尝试。

社区党委书记金嫚说,以前通过手机短信给党员干部发送信息,形式单一,没有吸引力,现在社区创新思路加强党风廉政建设教育打造“廉政三微”——廉政微电影、廉政微课堂、廉政微服务,形式多样,内容丰富,宣传效果明显。

相关新闻