logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

路南社区:关爱老人,一切从“微”开始

【连网】(通讯员 刘明欢) 随着时代的发展,手机在人们的生活中扮演着举足轻重的作用,科技的进步,手机的功能也在日新月异的变化。然而现今“微信”的广泛使用,已经慢慢的取代了老式的电话通讯、现金支付、周刊报纸等工具。面对新型的社交APP,社区老人存在着许多的使用盲区,为了让老年人能够顺利使用微信功能,路南社区开展“敬老从‘微’开始,科技由‘信’传递”为主题的手机培训活动。

活动中,社区工作者首先简要地介绍手机微信的功能和作用,并且帮助之前没有使用过的老人下载“微信APP”。由于老人们动作较慢,接受能力有限,社区工作者用足够的耐心和信心去讲解和演示怎样使用手机,从而正确的登陆微信、收发语音信息、接受视频聊天、抢发红包、发布朋友圈、投票、点赞、看新闻等一些简单实用易懂的操作。过程中,社区的老人们听的专心致志,玩的也是乐此不疲。

通过指导社区老人学会使用手机微信,帮助居民跟上新媒体发展步伐,不仅让社区老年居民与他们的子女、朋友之间的联系更加便捷,也使他们深深地体会到了现代科技的魅力,更丰富了他们的精神文化生活。

相关新闻