logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

刘艞社区开展《食品安全法》普法宣传活动

【连网】(通讯员    张潇予)春节临近,食品安全问题不容忽视,为了提高群众“舌尖上”的安全意识,刘艞社区开展《食品安全法》普法宣传活动,社区工作人员深入辖区宣传食品安全法律知识,把好百姓的“入口关”,努力为辖区百姓营造一个安全、放心的食品消费环境。 

此次宣传活动以“关注食品安全,保障人民健康”为主题,在活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场咨询等形式,重点向广大群众宣传了《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规,引导群众自觉自发地守法、用法,提高自我保护意识和能力。同时,工作人员还深入辖区小型超市、小餐饮店等食品经营户进行法治宣传,使经营者深刻认识到依法经营、诚信经营的重要性,确保食品安全,杜绝食品安全事件的发生。   

此次活动,共解答群众法律咨询20余人次,发放法治宣传资料300余份,受教育群众400余人次,进一步增强了广大群众的食品安全意识和依法维权意识,宣传活动做到了有针对、有重点,取得了良好的效果。 

相关新闻