logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

明年城乡居民医保开始参保了

【连网】(通讯员 徐国林)近日,笔者从海州区相关部门获悉,2018年度城乡居民基本医疗保险参保工作已经开始,个人缴费标准为180元,海州区社区、村一般居民参加城乡居民医保的集中缴费时间为2017年10月1日至12月20日。为便于城乡参保居民缴费,2018年度城乡居民医保缴费方式除现金外,增加银行缴费、网上自助缴费(包括手机APP、电脑端缴费、微信、支付宝)等。

据介绍,海州区户籍的一般居民参保缴费时,需携带户口簿、身份证至所在街道、镇人力资源和社会保障服务中心,社区、村人力资源和社会保障服务站登记。非海州区户籍的人员取得《居住证》(居住地址须为海州区)且未在原籍参加基本医疗保险的常住人员,参保时需提供《居住证》原件及复印件和本人身份证。

最低生活保障对象;特困供养人员;临时救助对象中的重大病患者;享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工;重点优抚对象;享受政府基本生活保障的孤儿;特困职工;低收入农户中的老年人、未成年人、重度残疾人等海州区户籍的困难群体,参保时需携带户口簿及相关证明材料至街道、镇人力资源和社会保障服务中心,社区、村人力资源和社会保障服务站进行身份确认。 

特别提醒的是,根据《市政府办公室关于做好2018年连云港市城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(连政办传[2017]72号)、《省政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(苏政发[2016]178号)的规定,城乡居民在参加基本医疗保险基础上,可自愿参加“城乡医保补充意外伤害综合保险”,个人缴费标准为每年20元。

相关新闻