logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

宁海打造观光走廊 助推农业发展

【连网】(通讯员 彭小媛)近年来,宁海街道利用城郊优势,加大土地流转力度,着力开展农业招商引资,大力引进农业项目,大力发展设施农业和生态观光农业,多家较大规模的生态农业园区落户,倾力打造沿新204国道生态农业廊道。休闲观光农业从无到有、从小到大,初步形成了天吻花海、林海湾、海河苗木基地、兴东葡萄采摘园等休闲观光农业园区,有效助推了农村繁荣、农业升级、农民致富。

宁海街道党政一班人立足现实,着眼长远,经反复论证一致认为,只靠传统种植模式,很难实现农民致富和农村发展,必须以大力发展休闲观光农业为突破口,推动传统产业升级改造。全街上下心往一处想、劲往一处使,大会小会统一思想,督促街村干部大胆创新,勇于实践,大力推动探索全新的发展道路。

今年以来,街道共新增农业企业8家、 家庭农场6个,实现适度规模种植约3000亩。全街道共有12家设施农业企业,占地面积3300亩,正形成各自特色。林海湾被评为2016年市级休闲观光农业示范点;占地约3500亩的海河苗木基地被列入2016年市级农业特色产业基地认证名录。初步形成以新204国道沿线的设施农业产业带、迎宾大道及宁东路沿线的观光农业产业带。

相关新闻