logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

刘艞社区“大走访”为矫正人员送温暖

【连网】(通讯员 张潇予)为增强社区服刑人员的法律意识,帮助这一特殊群体走出困境,日前,刘艞社区联合街道司法所邀请法律工作者为辖区社区服刑人员进行普法教育。

“双进双促”大走访活动开展以来,刘艞社区在走访过程中发现部分社区服刑人员家庭经济困难,居住在简陋的棚户区内,且法律意识淡薄。法律工作者和社区工作人员一起到社区服刑人员家中进行走访,详细了解了社区服刑人员的家庭经济情况以及困难诉求,并为社区服刑人员普及了《刑法》、《宪法》、《交通安全法》等法律知识,希望社区服刑人员在矫正期内服从管理,不再触犯法律,社区和司法所会全力帮助社区服刑人员克服困难,顺利度过矫正期。

通过这次普法教育活动,社区服刑人员表示今后一定会进一步强化自身的法律意识,吸取教训、引以为戒,积极接受社区矫正教育管理,做一个遵纪守法、有益于社会的新人。

相关新闻