logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

刘艞社区帮青少年普及科普知识

【连网】(通讯员 张潇予)新东街道刘艞社区利用科普大屏为辖区小朋友普及科学知识,社区科普专干周玉为小朋友们操作科普大屏,当耳熟能详的格雷斯童话故事播放出来时,小朋友们开心极了。

李翔宇小朋友怀着好奇心,点开了 《一箭六星,快舟十一号火箭明年首飞》这篇文章,年仅9岁的他,看到火箭的那一刻,激动的心情溢于言表,惊叹于火箭的精妙绝伦,便让他的父亲把这篇文章读给他听。文章读罢,李翔宇的眼睛里充满了对科技的向往之情。他表示,以后一定会好好学习科技文化知识,长大了做一名科学家,为祖国的航天事业贡献了自己的一份力量。

李翔宇的父亲连连称赞“科普大屏就是好,有了它,孩子们可以学习到好多科学知识,还可以模拟科学小实验,现在的高科技真厉害,我们以后会带着孩子常来社区学习。”

此次活动虽然短暂,但在孩子们幼小的心灵里埋下了科学的种子,激发了孩子们爱科学、学科学的热情,为孩子们搭建了一座精神文化的平台。

相关新闻