logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

连云港公路系统摄影兴趣小组培训班正式开班

【连网】(通讯员 崔于婷)7月4日,连云港公路系统摄影兴趣小组培训班正式开班,来自系统内的28名摄影爱好者参加首次培训。

为适应当前读图时代的要求,提高公路职工的摄影水平,丰富职工的业余生活,培养职工健康向上的生活情趣,市公路处组织成立了摄影兴趣小组,聘请中国摄影家协会会员、中国艺术摄影学会会员、美国摄影学会会员、新华社签约摄影师、国家摄影技师樊豹声为大家授课。此次培训开设20个专题,采取每周一次授课形式,历时半年时间,系统讲授相机基础知识、拍摄基本技术、如何构图、如何拍出好照片以及照片修图软件的使用等,既有人像摄影、风景摄影、手机摄影,并结合公路工作实际,重点讲解会议、施工场景、道路等摄影技术,还将安排四次室外采风活动,做到理论与实践相结合,保障学习效果。

摄影兴趣小组的成立,是该市公路系统一直以来倡导的“有情有义的交往、有滋有味的生活、有声有色的工作”理念的具体实践。培训班要求大家要珍惜机会,认真学习,潜心钻研,勤于实践,通过半年时间深入学习,真正提高自身摄影水平,更好的服务于工作和生活。

相关新闻