logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

宁海街道 严抓作风建设 禁止举办“升学宴”、“谢师宴”

【连网】(通讯员彭小媛)目前,正值高考录取的重要时间节点,也是“升学宴”“谢师宴”等不正之风的多发期。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,纠“四风”禁腐败, 7月3日上午,宁海街道组织机关全体党员干部认真学习《关于重申严禁党员干部举办或参加“升学宴”“谢师宴”的通知》。

严管理。该街道要求机关党员干部要切实把中央“八项规定”精神和《关于重申严禁党员干部举办或参加“升学宴”“谢师宴”的通知》落到实处,要严守政治纪律和政治规矩,严格执行廉洁自律有关规定。

敲警钟。通过传达上级精神、谈话提醒、个别约谈等方法,教育引导党员干部严禁以各种掩人耳目、改头换面的方式违规操办“升学宴”、“谢师宴”,要自觉抵制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,自觉遵守厉行节约、反对浪费相关规定严明工作纪律。      

表态度。街道有子女高考录取的党员干部承诺:自觉遵章守纪,不以任何理由、任何形式举办“升学宴”、“谢师宴”,坚决不通过其它渠道收受各种形式的礼金。

严监督。充分发挥群众监督和舆论监督的作用,公布举报电话、微信号,动员广大群众积极进行监督、举报。同时街道纪工委加大监督检查力度,积极受理电话举报、信访投诉,对不听劝阻、顶风违纪的党员干部,一经查实,按照干部管理权限进行严肃追究。

相关新闻