logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

连云港公路路政管理技能竞赛圆满落幕

【连网】(通讯员  李海萍 崔于婷)  “您好,我们是连云港公路处超限执法人员,这是我们的执法证,现对您的车辆进行检查,请出示您的道路运输许可证等相关证件……”6月29日,在连云港超限检测站院内,两名超限执法人员正在模拟违章车辆查验。在对司机证件进行查看、对货车进行拍照取证后,执法人员拿着司机递过来的模拟考题,到裁判员面前站定,对模拟违章情形及处理的方式进行解答。五名评委根据答题情况给每个执法人员打分。这是连云港公路路政管理技能大赛现场的一幕。

为促进依法管理公路,提高执法业务能力,6月29日至30日,连云港市交通运输局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办、市公路管理处承办公路路政管理技能大赛。来自全市公路系统的六支代表队、近70名路政执法治超人员参加比赛,根据公路管理日常需要,设置路政交通执法规范与交通指挥手势、路政治超理论知识考试、模拟违章车辆查验、法律文书制作考试以及驾驶技能考试五项内容。

此次比赛是全市交通行政执法人员的综合素质特别是路政执法能力的一次集中大检阅,全市公路系统各单位赛前都认真进行了演练、选拔,派出了精兵强将为大家献上了精彩的表演。通过两天激烈的角逐, 连云港超限检测站的刘勇表现突出,技压群雄,荣获一等奖。 连云港超限检测站的丁琦、 灌南县交通局的沈广建荣获二等奖,连云港超限检测站的李启胜等三人荣获三等奖。另外还决出了荣誉奖10名。获得一等奖的选手,经考察合格后,将由连云港市总工会授予“五一劳动奖章”;获得二等奖的选手,将由连云港市总工会授予“连云港市五一创新能手”。获得一、二等奖的选手由连云港市人力资源和社会保障局授予“连云港市技术能手”荣誉称号;获得三等奖的选手由连云港市人力资源和社会保障局授予“连云港市技能标兵”荣誉称号。

本次比赛有助于进一步加快交通运输行业人才队伍建设,切实提高了全市公路路政管理执法人员的综合素质和执法业务水平,引导广大执法人员学习理论、钻研业务、爱岗敬业、规范执法,为更好地维护路产路权、服务群众出行提供了坚强保障。

相关新闻