logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

市公路处制定《连云港市公路管理处行政执法调查 取证工作规则(试行)》

【连网】为建立健全公路部门行政执法调查取证规则、规范行政执法调查取证行为,深入推进依法行政,加快法治政府建设,近日,市公路处制定了《连云港市公路管理处行政执法调查取证工作规则《(试行)》。

《工作规则》强调公路行政执法调查取证,必须落实全面客观、及时公正、事实关联、证据合法的基本要求。并在健全规范行政执法书证、物证、视听资料、证人证言等八种证据的种类和形式规则,完善行政执法证据的合法性、真实性、关联性等审查规则,以及依法规范行政执法调查取证行为方式等方面,向公路行政执法机关明确提出必须依法遵循的“规定动作”。《工作规则》的执行,将对进一步解决公路行政执法实践中存在的调查取证行为不规范、程序不严谨、方法不当等问题,促使公路行政执法机关规范行政执法行为、提升行政执法能力、坚持依法行政,进而维护好公民、法人和其他组织的合法权益,维护好经济社会发展秩序,发挥重要作用。

相关新闻