logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

贾圩社区青少年举办模拟法庭活动

【连网】路南街道贾圩社区联合海州区法院少年庭、区关工委在路南街道办事处三楼会议室成功举办少年模拟法庭活动。解放路小学十余名学生在海州区少年庭庭长李宝群、人民评审员徐发英的指导下,分饰了模拟法庭中的各个角色,近50人参加观摩了此次模拟法庭活动。 

此次活动选取了一个青少年犯罪案件,饰演审判长、审判员和人民陪审员的青少年端坐在审判台上,台下两边分列“公诉人”和“辩护人”。模拟庭审中,所有法律程序按部就班,有条不紊地进行,从原告诉讼、被告辩护、审判长询问到最后判决,青少年们通过亲身参与、模拟法庭审判活动,进一步熟悉了法院庭审过程。此次活动通过全面展现案件的审理过程,给参加模拟法庭角色饰演的社区少年,以及观摩此次庭审的居民们上了一堂深刻的法制教育课。通过饰演庭审角色和观看模拟审理案例,同学们进一步了解了法律知识,学会了应如何正确面对和处理身边的法律问题,孩子们纷纷表示,要努力学习,为维持法制秩序做出应有的贡献。 

活动结束后,市民纷纷表示,模拟法庭展示的案件深入生活、通俗易懂,把法律知识以别开生面的形式展现给了群众。老党员孙素英阿姨说:“模拟法庭讲解的法律知识非常有用!希望社区联合法院今后能多开展这样的活动。”

相关新闻