logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

新坝首届“瓜王”大赛暨西瓜采摘节活动开幕

【连网】(记者 王夫成  通讯员 刘聪) 5月29日上午,2015首届新坝瓜王大赛暨西瓜采摘节上,来自新坝9家农场的代表拿出了最满意的“西瓜”作品,拼重量、比口感、赛形象,现场角逐瓜王。数百名群众现场品尝薄皮、籽少的西瓜,“瓜王”争霸赛俨然成为一场吃货狂欢节。

新坝镇首届“瓜王”大赛现场角逐出最佳形态西瓜、最重西瓜、最甜西瓜以及本届的瓜王。9 名本地瓜农怀中的西瓜个头都不小,有的还是从瓜地里刚刚采摘下来的。过磅称重后,重达22.7斤西瓜成为全场最重的瓜,这位瓜农夺得“瓜王”称号。随后,还评选出最甜西瓜和最佳形态西瓜。 

参赛的种植大户张建扬告诉记者,现在家里种了20亩西瓜,所在的合作社里7户种了130亩西瓜,因为土质好,而今天展出的又是头茬瓜,所以说口感特别好。

据了解,下一步,新坝西瓜的销售将进入电商平台,港城本地电商将与获奖瓜农签订包销协议,利用线上线下的平台进一步打开西瓜的销路,帮助港城西瓜走出去。“希望通过瓜王大赛,进一步提升新坝镇西瓜的影响力和知名度,发展西瓜旅游采摘产业,从而进一步提升农业产业发展,壮大旅游经济。”新坝镇副镇长滕军长说。

相关新闻