logo

浦南加快都市型现代农业发展

【连网】  (通讯员 万民)江苏连云港海州区浦南镇属于城郊镇,交通便利,临城近港,都市型现代农业得到长足发展。

据了解,从今年起,财政每年安排100万元都市型现代农业专项资金,并逐年按农业发展资金增幅同步递增。重点用于支持农业“一区三园”建设、现代农业经营主体培育、农业科技创新、诚信农产品工程建设、农业“大好高”项目推进等。

分管农业负责人解释,与以往不同的是,新一轮农业扶持政策的重点突出了三个转变:一是从区域向以“三园”为重点的区域转变;二是低小散项目向大好高项目转变;三是从方方面面对象向三架“马车”即农业企业、农民专业合作社和家庭农场转变。新一轮政策出台后新增扶持资金约500万元,主要用于家庭农场、诚信农产品工程、农业大好高项目等建设等。

在稳定发展粮食生产方面,补助政策实打实。比如对种粮企业、农民专业合作社、家庭农场和种粮大户,在享受省直补政策的基础上,适当进行配套补助。

对于培育壮大农业龙头企业有补助资金,对当年认定的国家级、省级、市级农业龙头企业,分别给予一次性奖励。

相关新闻