logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

利民社区开展春季养生保健科普知识讲座

【连网】(通讯员 郑美玲)春季是多种疾病高发的季节,同时也是养生的好时节。为了增强辖区居民的养生意识,4月27日上午,社区邀请了连云港市中医院营养科武传慧医生,为社区老党员、居民朋友带来了一场内容丰富、具有较强实用性和针对性的春季养生健康知识讲座。

讲座中,武医生针对春季如何预防各类常患疾病进行了讲解,强调春季肝气旺,易上火,大家要注意合理安排饮食、保持良好的心态、不盲目吃药、滥用保健品等。武医生结合实际,列举大量事例总结了人们因不良生活习惯引起的常见病,针对不同体质,如何进行用药、运动、饮食、心态调整等,同时,指导居民要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,以合理的方式加强日常养生保健,逐步养成健康、文明、科学的生活方式,提高自身生活质量。

历时一个半小时的讲座在全场热烈的掌声中落下了帷幕,居民们从讲座中了解了中医养生的原理,也从一些生活误区中走了出来,渐渐明白了仅是简单的饮食也大有学问,一些平时并未注意的身体信号得到了重视。最后武医生还送给了大家一句话:“生命在于运动!”,此语意味深长……。

相关新闻