logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

利民社区开展“好家风 好家训”恳谈会

【连网】(通讯员 严顺华 郑美玲)你的家风、家规是什么?孝老爱亲,勤俭节约,助人为乐……4月14日上午,利民社区举行了一场别开生面的“好家风 好家训”恳谈会,让社区居民一起谈谈大家的家风、家训。

当天,来自社区的20多位居民畅谈各自对“家风、家训”的认识、感受和体会。“真诚待人是我们家的传统家风”,“吃亏是福是我们家的家风”、“学问勤中来,富裕俭中来,家俭助廉洁是我们的家风”、……大家都很乐意分享自家的好家风、好家训。“我们这些年轻人在生活中也会遇到很多困难,尤其是在家庭生活中,上有老下有小,要想处理好各种关系也是头痛事。”今年28岁的宋女士说道,她在现场听了这些前辈们的家风演讲之后,的确受益匪浅。 

家风正,则社风正。在恳谈会上,大家都说要把好家风、好家训传承下去,树立良好家风方面的独特作用,以家庭的幸福促进社会的文明和和谐。

相关新闻