logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

路南社区召开民情恳谈会

【连网】 (通讯员 李茜)路南社区的房屋都是建于上世纪八十年代,这些小区普遍存在公共设施残缺不齐、房屋道路老旧破损、外来流动人口多等问题,随着城市建设的快速发展,提高生活品质已成为社区居民迫切的心愿。

近日,路南社区召集辖区老党员、热心居民召开了社区民情恳谈会。此次民情恳谈会主任汇报了社区正在开展的有关工作情况,就社区当前和今后的各项工作征求了居民意见和建议,通过此次会议社区收集社情民意和居民需求;会议中,居民代表都能够踊跃发表建议,党员们积极出谋划策,共谋社区发展、促进社区的和谐稳定。大家对可能出现的社区、社会问题进行了交流。在交流中,居民代表们首先肯定了路南社区工作中的成绩,包括年前对小区路面的整修、下水管道的铺设、对居民矛盾的调解等,表示积极支持老小区的改造和维护,对即将启动的老小区改造可能出现的问题,进行了探讨。另外,大家认为春季防火工作必须重点抓,任何时候都不能放松。通过大家的一致同意,恳谈会上我们成立了“社区义务消防队”,社区消防志愿者和居民组长分组负责,使消防安全防控网络辐射到辖区每个地段。在防火检查中,做到对辖区基本情况底数清、情况明、严防范,不留火灾隐患死角。此次社区民情恳谈会将社区工作更好地融入居民、服务居民,营造出一个管理有序、服务完善、文明和谐的社区环境。

相关新闻