logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

新坝镇多举措推进企业科创与技改工作

【连网】  科学技术是第一生产力,为助推企业发展,新坝镇充分发挥职能作用,采取多项措施,完善配套服务,积极引导企业重视科创与技改工作。

一是加大政策扶持。新坝镇充分发挥政府促进科技创新与技术改造的引导作用,积极宣传各类科技奖励政策,对在科创和技改方面有突出贡献的企业予以奖励,并建立专门渠道为企业科创和技改项目申报进行一条龙服务。 

二是强化培训引导。新坝镇积极帮助企业寻找科技创新合作伙伴及技术改造引进渠道,鼓励进一步加大科技投入,逐步提升自主创新能力。同时,积极组织企业负责人、技术人员参加培训讲座,有效提高企业的创新意识和能力。

三是完善创新体系。围绕“政策扶持、政府引导”的思路,建立完善投融资和科技企业融资担保资金,努力形成以政府资金为引导、企业投入为主体、各种社会资本参与的多元化风险投资体系和投融资担保体系,保障科创和技改项目的顺利进行。

四是开拓创新思路。新坝镇组织企业参加各类科技博览会,帮助企业寻找到合作伙伴,共同进行产品、项目研发,拓展企业创新思路,把众多研究成果转变为产品,并协助企业做好专利申请工作,提高企业的科创能力和市场竞争力。

相关新闻