logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

海州法院环保庭开出首例污染环境案件“罚单”

【连网】(记者 王文 通讯员 王一平 王雅萱) 日前,海州区人民法院环保庭以污染环境罪分别判处被告人骆某、郭某有期徒刑一年六个月和一年四个月,并分别处以罚金人民币二万元。据悉,这是海州法院环保庭成立至今判决的首例因环境污染行为入刑的案件。

去年8月,海州区法院成立了全市法院首个环境保护审判庭。为保证环境审判工作专业化,该院建立了一支有13名工作人员组成的高素质审判队伍,其中审判员6名,分别具有丰富的刑事、民事、行政、执行工作经验,法官助理2名,均为硕士研究生,书记员5名。工作中,该院按照推进司法改革的要求,环保庭按照“法官+法官助理+书记员”的配置原则设立两个审判团队,深入推进审判专业化建设。区法院环保庭在审理污染环境案件时,还进行了网络同步庭审直播,通过以案讲法,进行环保引导,扩大案件示范效应,让更多人关心、参与到环境保护当中。

相关新闻