logo

列表头部广告一条

县区 县区> 海州区

振东社区走访失独伤残特困家庭

【连网】  (通讯员 宋秋菊)在春节即将到来之际,为了让失独伤残家庭感受到党和政府的关爱,温暖他们的心房。新东街道振东社区对“失独家庭”进行了慰问。2月15日上午社区主任和计生专干冒着雨来到王绪亮家里,给他们送去了慰问金500和大米、油等生活必需品。“王师傅,您好,我是社区的工作人员,春节到了,祝您羊年快乐,提前给您拜年早年。”王绪亮的儿子因病死亡,家里只剩下老两口,和一个2岁的孙子,是典型的“失独家庭”。当王绪亮接过振东社区“娘家”人送来的慰问金和慰问品时,眼里含着热泪感动地说:“你们给我家送来了温暖、送来了贴心,送来了幸福。谢谢大家!”

因病故痛失子女的失独家庭,精神上受到沉重打击,郁郁寡欢、孤寂落寞。社区书记表示:社区会尽量给他们提供帮助,减轻他们的生活负担,希望她们健康乐观地生活。

相关新闻