logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

伊山镇再次向全市第一方阵冲刺

【连网】  这几天,无论是在灌云县伊山镇川星村的安置房施工现场,还是在城北科技园的机械安装现场,工人们正挂图作战,攻坚克艰。伊山镇党委书记赵敬在连续调研了以上2个项目后感叹地说:“虽然遭遇今年的疫情影响,但大家没有放弃,正是因为上下一条心,才有伊山镇今天这样快速发展的场面。”据了解,该镇上半年获得全县镇(街)高质量发展评估第一名。下半年,该镇将继续找差距、补短板,对标对表、持续发力,实现“市县保第一、全省创一流、全国争先进”这一目标。

招商引资是伊山镇每年必推的一场大戏。今年以来,该镇新签约3个工业项目,投资额都在6000万元以上,其中丰华纺织已经试生产,永桓世电子正在设备安装和调试。同时新增江苏旺炉餐饮、灌云歌巢娱乐等6个三产服务业项目,涉及酒店、宾馆、娱乐和商超等领域。为让项目及早投产和运行,该镇建立“一个重点项目、一名牵头领导、一套服务班子、一张开竣工时间表”的推进机制。为企业提供“保姆式”服务,在疫情防控措施到位的前提下,积极稳妥有序推进企业复产复工。

产业深度融合是伊山镇的主打。这两年,该镇持续做强做特城北科技园。目前,城北科技园已完成一期15.2万平方米标准厂房和二期建材园建设,投入1000多万元完成污水管网、消防以及路灯等基础设施建设,日处理200吨的污水处理厂正常运行。与此同时,做精做美伊甸园。依托川星村梨园的自然优势,精心打造以伊甸园景区为主体的“乡村旅游”金字招牌。继而做大做优农业园。该镇现代农业示范园有马诗龙、汇菇源等龙头企业4个,2019年引进总投资8亿元的灌云药用食用菌产业园项目,占地800亩,一期项目已实现当年投产,目前正在进行二期建设,计划3-5年内建成全国品种最全规模最大的工厂化食(药)用菌产业园。

在做好招商和产业项目的同时,该镇致力于民生改善工作。截至去年底,全镇2422户、6587人建档立卡低收入户全部实现脱贫;21个涉农村居集体经营性收入全部超过18万元。该镇还建立镇、村、组、户四级联动的环保网格监管机制,狠抓排查、整治、监管三个环节,今年,城北社区、任庄村和向阳村等3个村(居)的生活污水处理设施建设项目已进场施工。同时管护好34公里“四好”农路,拆除危险房屋181户,大力推进川星家园等农房改善项目。

面对仅剩下的一个季度,赵敬表示压力还比较大,但任务不会减少,目标不会改变。全镇上下坚持“发展为要、项目为王、实干为先”这一要务,争取实现全年目标。在做好疫情防控的基础上,全力招商引资,服务项目。确保年内引进过亿元工业项目2个,5000万元以上项目5个,其中工业项目3个。聚焦民生实事。以农村道路改造提升工程、网格化创建达标、农村生活污水处理设施建设等十大民生实事为主抓手,把群众关心的热点、焦点问题落地落实落好。聚焦作风建设。以持续转变干部作风为有效抓手,全面打造一支敢担当、有作为的党员干部队伍。全面激发内在活力,树一流作风,创一流效能,形成大干快上、比学赶超的浓厚氛围。(刘静 朱一清)

相关新闻