logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

东王集镇全方位加强安全生产监督

【连网】为推进全镇安全生产工作高效开展,营造风清气正的安全生产工作环境,灌云县东王集镇纪委多措并举,做好“监督的再监督”,力戒形式主义、官僚主义,力保辖区内安全生产工作持续稳定。

该镇纪委不断督促党委履行安全生产责任,由党委书记负责,分管领导牵头,各部门主要负责人全力配合,层层传导压力,层层压实责任,强化红线意识和底线思维,把安全生产工作摆在更加突出的位置。与此同时,该镇严格检查安全生产主体责任执行情况,重点就安全生产检查过程中有无利益输送、是否存在“走形式、走过场”、是否存在“纸面上下功夫”的情况进行监督检查,同时督促相关单位开展对重点单位、重点地段、重点行业的“回头看”,推进整改落实。针对安全思想不牢、管理不实的单位人员采取安全约谈,由纪委书记和安全分管领导牵头,组织相关专业负责人一起,帮助其分析和解决安全工作中存在的问题,提出整改方向,针对作风漂浮、履职尽责差的干部,实行安全警诫谈话,予以严厉的批评教育,并要求其限期改正。(韦笑)

相关新闻