logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

杨集镇高质推进国土绿化工程

【连网】 (通讯员 王子维)3月12日上午,在灌云县杨集镇潮河采摘园里,几十名戴着口罩的工人正在忙碌着,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,场面十分热闹。据该镇绿化部门负责人介绍,自今年国土绿化工程启动以来,该镇已种植各类树木8.5万株。

杨集镇紧扣春季国土绿化目标任务不动摇,以发展、保护、提效为主线,细化任务,快速推进,狠抓落实。全年计划完成农田林网6000亩,建设绿美村庄1个,完成绿化面积4300亩。高标准打造长兴大沟绿化示范点,抓好800亩河堤马道绿化和50公里、795亩的农路绿化两条线,通过项目带动实施好绿美村庄、采摘园、潮河湾景区绿化和农田林网,全面推动绿化工作。

与此同时,该镇还瞄准树苗成活率低这一突出问题,层层压实管理责任。镇督查办对照分解任务表,对路肩培护标准、绿化栽植进度等进行督查,每日一通报,每日必整改,确保3月底前高标准完成所有国土绿化任务。坚持属地管理原则,将所有新栽植树木的管护交由涉及村,镇督查办配合农技部门对栽后的浇水等管护措施及时跟踪,确保种一片、活一片、绿一片。截至目前,该镇已种植雄性杨树、榉树、桦树女贞等绿化苗木和枇杷、车厘子、砂糖橘等果树5465亩。

相关新闻