logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县人社局多措保障农民工工资支付

【连网】  (通讯员 江亮 钱明利)临近春节,为保障全县农民工过一个祥和安乐的春节,灌云县人社局强化责任,落实举措,积极做好春节期间农民工工资支付稳定工作。

部门联动,架设解决欠薪问题“绿色通道”。为认真做好农民工工资支付工作,县解决企业工资拖欠问题部门联席会议积极与县信访局对接,在县人社局接待大厅设立重大节日农民工工资支付“一站式”联合集中办公区,由县联席会议成员单位抽调人员(信访局、住建局、人社局、开发区、临港产业区各安排一人)统一接待、统一处置。

加强执法力度,重拳出击根治欠薪顽疾。积极开展建筑领域农民工工资支付情况检查督查工作,联合住建、交通、水利等行业主管部门对县内还需整改完善的部分在建工程项目有针对性地进行督查,对台账不规范、考勤表无负责人签字确认等问题,要求各项目施工单位严格对照考核指标限期整改,跟踪推进整改。

实施联合惩戒,确保工资足额发放到位。对在日常检查中发现的因拖欠工程款、非法分包导致的农民工工资拖欠问题及时向相关部门进行反馈,对发现有拖欠工资的工地立即下达责令改正通知书,限期整改,对拒不整改的工地,由人社、住建、公安实施联合惩戒。(江亮 钱明利)

相关新闻