logo

列表头部广告一条

县区 县区> 灌云县

灌云县开展人大代表“走基层、进家站、联选民”活动

【连网】   通讯员 何圳洋

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届四中全会精神以及省市县委精神,进一步密切人大代表与人民群众的联系,更好地了解民情、反映民意、集中民智,灌云县人大常委会集中开展人大代表“走基层、进家站、联选民”活动。

活动前期,代表们通过与选民座谈、走访群众、视察调研等形式,充分了解民意、收集民情、带着民愿,为活动取得实效做足准备。活动中,代表们认真听取选民对“一府一委两院”工作、人大工作及人大代表履职情况的意见和建议,针对医疗保障、民主法治建设、生态环境保护等人民群众最关心、最现实、最直接的问题进行了现场交流。代表们带着问题开展活动,纷纷表示要多听基层选民群众讲真话,多了解一些基层建设发展的真实情况,取得了很好的活动效果。

在听取选民的意见建议后,灌云人大将着力解决群众反映的问题,进一步做到“民有所呼,我有所应”,切实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺,为全面建成小康社会,实现“高质发展、后发先至”作出积极贡献。通过此次活动,为人大开展各项工作监督打好基础,为明年人大工作的开展拓宽了思路,找准了方向。

 

相关新闻